ACHTUNG

Flash Plugin downloadenDie angeforderte Website kann nicht korrekt angezeigt werden. Möglicherweise ist das kostenlose Adobe® Flash Plugin nicht oder in einer zu alten Version installiert.

» Download der aktuellen Version
» Versionstest

Darüber hinaus muss JavaScript in diesem Browser aktiviert sein.

Hartelijk welkom!

Wij zijn thuis in Münster- en bieden gourmets midden in de stad drie belangrijke adressen voor delicatessen. De Butterhandlung Holstein, is ons delicatessenwinkel in de buurt van de Kiepenkerl. De Bistro bij de domkerktrap is ideaal voor een lunch. De Brasserie in de Münster Arkaden is een van de beste wijnbars van Europa (bekroond door het Duitse tijdschrift FEINSCHMECKER). De Brasserie heeft ook een kleine Deli- Dependance en een menukaart die elk gourmet zou moeten kennen. Wanneer ontmoeten we?

Zin in "heimat"-keuken?
Ook dat kunnen we – in het "Gasthaus Grosser Kiepenkerl". Komt toch eens langs: bij de Kiepenkerl-plaats of hier.

Holstein's Tasting-Termine

Feiner Ziegenkäse aus kleinen Käsereien. Wurst und Schinken von artgerecht aufgezogenen Tieren, handwerklich nach Slow Food-Kriterien produziert. Riesling von uralten, wurzelechten Weinstöcken: So was Gutes sollten Sie mal probieren!

Darum laden wir von Holstein unsere Produzenten regelmäßig zu uns nach Münster ein – kommen Sie vorbei und kosten Sie! Und natürlich stehen Ihnen unsere Lieferanten auch sehr gerne Rede und Antwort zu ihren Produkten. Hier finden Sie unsere nächsten Weintastings, Verkostungen und weitere Veranstaltungen.

And the winner is…

Holsteins Salat Hubertus zur „Delikatesse des Jahres 2014“ gewählt

Da haben wir in unserer Holstein-Küche erst mal eine Flasche Champagner aufgemacht: Unser Jägersalat Hubertus ist auf dem GenussGipfel, den "Oscars" der Feinkostbranche, auf den ersten Platz gewählt worden und darf sich jetzt „Delikatesse des Jahres 2014“ nennen. Er ist aber auch lecker. Zartes, gebratenes Hirschfilet, geschmorte Waldpilze, Staudensellerie und ein guter Schuss Balsamico: So fein und leicht haben Sie Wildfleisch garantiert noch nie gegessen. Das genaue Rezept ist natürlich ein Betriebsgeheimnis. Aber nehmen Sie den Salat doch einfach in unseren Läden am Kiepenkerl oder den Münster-Arkaden mit – oder essen ihn in unseren Gastronomien: Im Bistro, der Brasserie und im Gasthaus Grosser Kiepenkerl steht er jetzt auf der Speisekarte.

Unsere Holstein-Küche ist übrigens schon mehrmals ausgezeichnet worden, zum Beispiel 2010 für unseren frischen, leckeren Manchego-Salat mit Rauke und 2013 für unseren Frankfurter Bratkartoffelsalat mit grüner Sauce und grünem Spargel. Wie schön, wenn sich Leidenschaft für gute, ehrliche Zutaten und genussfreudige Küche auszahlen.

Holstein-Kochbuch

Gegen schlechtes Wetter haben auch wir kein Geheimrezept – aber gegen Langeweile auf Ihrem Teller. In unserem Holstein-Kochbuch "Münster – einfach lecker" verraten wir Ihnen die 55 beliebtesten Gerichte aus unserer Küche, gespickt mit kurzweiligen Blicken hinter die Kulissen der Butterhandlung: Wie wär‘s etwa mit fruchtigem Himbeer-Dressing für den nächsten Salat, mit feinem Tafelspitzsülzchen mit grüner Sauce und mit Lebkuchen-Tiramisu?

Das ist Holstein-Kultur zum Verschenken, als Andenken an Ihre Besuche in Münster, zur Inspiration für Hobbyköche oder als Ratgeber für qualitätsbewusste Genießer. 



"Münster-einfach lecker" von Yvonne Purucker und Philip Haarmann mit Fotos von Anna Feldmeyer ist im münstermitte medienverlag erschienen. Sie bekommen das Holstein-Buch bei uns und im Buchhandel (ISBN: 978-3-9813605-9-2) zum Preis von 24,95 EUR. Gern liefern wir es Ihnen frei Haus zum Komplettpreis von 27,95 EUR.  Senden Sie uns Ihre Bestellung – Anzahl und Lieferadresse – einfach per Mail an  info@butterhandlung-holstein.de